Pengaruh Komunikasi Organisasi Remaja Masjid Terhadap Minat Mengikuti Program Dakwah Remaja Islam At Taqwa Desa Tengah Aceh Selatan - Ahmad Fadhil (ASSUNNAH PRESS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Seberapa baik komunikasi organisasi Remaja Islam Mesjid At-Taqwa di Kabupaten Aceh Selatan, 2) Seberapa baik Minat Remaja Islam Mesjid At-Taqwa mengikuti program dakwah di Kabupaten Aceh Selatan, dan 3) Untuk mengetahui adakah pengaruh komunikasi organisasi remaja masjid terhadap minat mengikuti program dakwah Remaja Islam At Taqwa Desa Tengah Peulumat Kecamatan Labuhan Haji Timur Kabupaten Aceh Selatan. Jenis Penelitian menggunakan kuantitatif asosiatif. Sampel penelitian sebanyak 30 remaja masjid dipilih dengan metode totality sampling. Analisis Data menggunakan Rumus Product Moment. Untuk memudahkan perhitungan penelitian menggunakan SPSS Versi 18. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi organisasi Remaja Islam Mesjid At-Taqwa di Kabupaten Aceh Selatan selama ini sudah berjalan sangat baik. Minat Remaja Islam Mesjid At-Taqwa Mengikuti Program Dakwah di Kabupaten Aceh Selatan selama ini sudah berjalan sangat baik. Hasil penelitian juga menunjukkan adanya pengaruh positif antara Komunikasi Organisasi Remaja Masjid terhadap Minat Mengikuti Program Dakwah Remaja Islam At Taqwa di Desa Tengah Peulumat Labuhan Haji Timur Kabupaten Aceh Selatan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,522. Dengan demikian, sekitar 27,2% dari variasi minat remaja dalam mengikuti program dakwah dapat dijelaskan oleh variabel komunikasi organisasi remaja masjid, sedangkan 72,8% sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.