Strategi Dakwah Ustaz Dermiwa Riko Putra Lc. MA di Kota Payakumbuh Provinsi Sumatera Barat - Wahidul Fajra; Muslim (ASSUNNAH PRESS, 2024)
Dakwah yang dilakukan Ustaz Dermiwa Riko Putra berangkat dari pengetahuan dan pemahaman masyarakat Islam yang masih rendah dan terbatas. Selain itu sebagian besar pemeluk agama Islam menolaknya. Dalam berdakwah Ustaz Dermiwi Riko Putra menggunakan beberapa strategi dakwah sehingga akhirnya dakwahnya diterima Masyarakat Payakumbuh.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana strategi dakwah Ustaz Dermiwa Riko Putra yang berada di Payakumbuh, Provinsi Sumatera Barat. Salah satu jenis penelitian adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Sumber informasi melalui wawancara terhadap objek penelitian secara langsung dan observasi lapangan dakwah yang bersangkutan yaitu ustaz Dermiwa Riko Putra. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dimana peneliti melakukan proses pengumpulan dan pencatatan seluruh data yang diperoleh dari wawancara, observasi dan sumber lain, klasifikasi data dan analisis data secara mendalam kemudian disampaikan dalam bentuk tulisan. Teknik validasi data meliputi observasi kontinyu dan triangulasi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa Ustaz Dermiwa Riko Putra menggunakan beberapa strategi dakwah seperti melakukan pengelompokan mad’u, memulai dakwah dengan materi aqidah dan tauhid, membangun pusat dakwah berupa yayasan Alquran dan upaya rehabilitasi masjid sebagai markaz dakwah.