FAKTA CERITA DALAM NOVEL DI BALIK KABUT AMNESIA KARYA MIRA W - Agus Supriatna; Wa Ode Jumiarti (Program Studi Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Budaya Universitas Halu Oleo, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana fakta cerita dalam novel Di Balik Kabut Amnesia karya Mira W. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan fakta cerita dalam novel Di Balik Kabut Amnnesia karya Mira W. Jenis penelitian ini adalah penelitian kepustakaan dan menggunakan metode deskripstif analisis serta menggunakan pendekatan struktural. Data dalam penelitian ini berupa data tertulis berbentuk kata-kata atau kalimat yang berkaitan dengan fakta cerita. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fakta cerita dalam novel Di Balik Kabut Amnesia karya Mira W adalah adanya fakta cerita tokoh/penokohan, alur dan latar. Kata Kunci: Fakta Cerita, Novel Di Balik Kabut Amnesia