PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KERJASAMA ANTAR TIM TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT. TELUK LUAS PADANG - Yerismal, Yerismal; Mahmuddin, Yuliarman (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh Disiplin Kerja dan Kerjasama Antar Tim terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening di PT.Teluk Luas Padang dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 70 responden. Menggunakan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian membuktikan bahwa Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Antar Tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Antar Tim berpengaruh positif dan berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Kontribusi Variabel Disiplin Kerja, Kerjasama Antar Tim sebesar 0,800 atau 80% terhadap Kepuasan Kerja, Kontribusi Variabel Disiplin Kerja, Kerjasama Antar Tim dan Kepuasan Kerja sebesar 0,799 atau 77,9% terhadap Kinerja Karyawan.