SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW: PENGARUH KINERJA LINGKUNGAN, LEVERANGE, LIKUIDITAS, DAN PROFITABILITAS TERHADAP PENGUNGKAPAN CSR DI PERTAMBANGAN - Lestari, Fuji; Nedia, Nedia; Anggraini, Ponisa (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kinerja Lingkungan, Leverage, Likuiditas, dan Profitabilitas terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility. Metode penelitian ini menggunakan systematic literature review yang diperoleh dari google scholer pada tahun 2018-2023. Riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Pengungkapan Corporate Social Responsibility, yaitu: Kinerja lingkungan, leverage, likuiditas, dan profitabilitas. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui pengaruh kinerja lingkungan, leverage, likuiditas, dan profitabilitas terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) kinerja lingkungan berpengaruh terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility; 2) leverage berpengaruh terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility; dan 3) Likuiditas berpengaruh terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility;4) profitabilitas berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility.