LITERATUR REVIEW : PENGARUH FREE CASH FLOW, KEBIJAKAN HUTANG, PROFITABILITAS, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, RISIKO PERUSAHAAN TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN - Herlianti, Weni; Rianindita, Nansi (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Free Cash Flow, Kebijakan Hutang, Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan, Risiko Perusahaan terhadap Kebijakan Dividen. Sampel penelitian menggunakan 10 Bank Syariah yang ada di Indonesia, dari tahun 2017- 2022 yang memenuhi semua kriteria penelitian. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini yaitu metode SLR (Sytematic Literature Review). Metode penelitian SLR merupakan rangkaian kegiatan yang meliputi metode pengumpulan data kepustakaan, metode membaca dan mencatat, serta metode pengelolaan bahan penelitian yang bertujuan untuk menyelesaikan masalah dengan cara mencari kajian jurnal yang telah dilakukan. Simpulan, bahwa Free Cash Flow, Kebijakan Hutang, Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan, Risiko Perusahaan sangat berpengaruh terhadap Kebijakan Dividen, Kerena keenam indikator tersebut dapat dijadikan sebagai dasar dalam penetapan Kebijakan Dividen pada suatu perusahaan. Kata Kunci: Free Cash Flow, Kebijakan Hutang, Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan, Risko Perusahaan, Kebijakan Dividen