LITERATUR RIVIEW : PENGARUH PERTUMBUHAN BISNIS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN PROPERTI DI BEI - Andrakila, Fitria; Fitria, Desi (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi peran struktur modal sebagai mediator dalam hubungan antara pertumbuhan bisnis dan nilai perusahaan di perusahaan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penulisan artikel ini menggunakan metode SRL (Systematic Literature Riview). Metode penelitian SRL bertujuan untuk memecahkan masalah dengan mencari jurnal penelitian, seperti mengumpulkan data Pustaka , metode membaca dan mencatat serta mengelola bahan penelitian.Dengan meneliti pada perusahaan Properti di BEI. Dari hasil penelusuran review dari berbagai sumber maka dianalisis kemudian diambil suatu kesimpulan . Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan bisnis berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, dan secara tidak langsung mempengaruhi nilai perusahaan melalui struktur modal tersebut. Implikasi dari temuan ini disusun untuk mendukung pengambilan keputusan strategis dalam manajemen keuangan perusahaan properti, dengan fokus pada pengelolaan struktur modal untuk meningkatkan nilai perusahaan.