BIMBINGAN DAN PELATIHAN TENTANG ETIKA KOMUNIKASI PADA ANGGOTA PKK RW 01 KELURAHAN JATIMULYO KECAMATAN LOWOKWARU KOTA MALANG - Mahmudatul Himmah; Lilies Nur Ainie; Muhamad Muwidha; Yosi Afandi; Arni Utamaningsih (P3M Politeknik Negeri Malang, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bimbingan dan pelatihan tentang Etika komunikasi kepada masyarakat khususnya kaum wanita yang terkelompok dalam kegiatan sosial kemasyarakatan khususnya kelompok PKK. Sesuai dengan tujuan dari organisasi ini adalah untuk memberikan pendidikan kesejahteraan keluarga dan masyarakat secara intensif agar para ibu-ibu sebagai pendidik paling pertama di keluarga dan anak- anaknya dirumah serta lingkungan masyarakat pada umumnya Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah ceramah dan tanya jawab, yaitu penyampaian materi tentang pentingnya etika komunikasi dan cara mengembangkannya. Selain ceramah juga dilakukan diskusi dan Tanya Jawab untuk memberikan kesempatan kepada peserta dalam memahami materi yang disampaikan. Hasil dari kegiatan ini adalah bahwa para peserta memperoleh wawasan dan pemahaman (kognisi) tentang pentingnya etika komunikasi serta cara mengembangkan diri khususnya dalam menghadapi perkembangan kehidupan di era teknologi ini, sehingga dapat menerapkan etika yang baik dalam berkomunikasi di kehidupan sehari-hari baik di lingkungan masyarakat maupun lingkungan bisnis, secara langsung maupun melaui media sosial serta mudah beradaptasi dengan perkembangan teknologi