PELATIHAN PENGGUNAAN DAN PENGEMBANGAN E-KATALOG PADA UMKM ANGGOTA ASOSIASI RUMAH PENGUSAHA MALANG RAYA (RPMR) - Suci Nurfauziah; Ayu Febriyanti Puspitasari; Nurul Hidayatinnisa; Sanita Dhakirah; Kun Mustain (P3M Politeknik Negeri Malang, 2023)
Banyak UMKM yang lemah terhadap literal digital, apalagi saat ini adalah eranya digital, hampir setiap orang membeli atau mencari informasi melalui internet. Saat ini setiap orang selalu memegang handphone, handphone bukan hanya sekedar bisa menjadi alat komunikasi telepon saja, namun juga sebagai alat berbagi informasi melalui chat dan social media. Begitu juga dengan promosi atau menawarkan produk dengan menunjukkan gambar(katalog). Oleh karena itu, katalog dalam bentuk digital/elektronik sangatlah penting untuk menunjukkan barang/produk yang dihasilkan UMKM. Dengan adanya e-katalog maka UMKM bisa lebih mudah membagikan dan menunjukkan katalognya baik itu secara online ataupun offline. Tujuan dari PPM ini adalah memberi wawasan melalui pelatihan dan pembuatan e-katalog pada UMKM anggota asosiasi Rumah Pengusaha Malang Raya (RPMR). Luaran yang diharapkan dengan adanya PPM ini adalah meningkatnya pengetahuan akan literasi digital dan kegunaan e-katalog oleh UMKM sehingga mampu secara mandiri mengelola promosi secara online.