PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN “PENGELOLAAN LIMBAH SAMPAH BERBASIS GO GREEN” PADA ANGGOTA PKK RT 05 RW 03. KELURAHAAN KETAWANGGEDE KEC LOWOKWARU - Masreviastuti Masreviastuti; Nurul Hidayatinnisa; Ayu Febriyanti Puspitasari; Asminah Rachmi (P3M Politeknik Negeri Malang, 2023)
Malang merupakan salah satu kota dengan kepadatan penduduk yang cukup tinggi hal ini dikarenakan malang merupakan kota pelajar dan sekaligus kota industry, Kegiatan usaha yang dilakukan warga, baik pertanian, makanan maupun produk kerajinan menimbulkan dan menyisakan material sampah. Selain itu juga terdapat sampah yang berasal dari rumah tangga. Akumulasi sampah bertambah setiap harinya tanpa proses daur ulang. Sampah hanya dikumpulkan dan ditampung untuk proses pemindahan di TPS (Tempat Penampungan Sementara), hingga menunggu sampah dialihkan pada TPA (Tempat Penampungan Akhir). Oleh sebab itu perlu sebuah pelatihan dan pendampingan tentang cara pengolahan sampah sehingga mampu menciptakan pengolahan sampah yang berbasis go green.