SOSIALISASI DAN PENDAMPINGAN MANFAAT PENGGUNAAN PUPUK ORGANIK - S, Nomi Noviani; Wahyuni, Sri; Habibie, Dian; Hermanto, Bambang (Universitas Islam Sumatear Utara, 2024)
The problems Universitas Harapan Medan adalah sebuah perguruan tinggi swasta di provinsi sumatera utara, UNHAR berdiri tahun 2017. PTS ini memiliki empat Fakultas yakni fakultas Bahasa dan komunikasi,Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Teknik dan Komputer, dan Fakultas Hukum. Mitra sasaran pada pengabdian masyarakat ini adalah mahasiswa Fakultas Bahasa Dan Komunikasi, yang secara umum mahasiswa belum begitu memahami tentang manfaat penggunaan pupuk organik sehingga perlunya melakukan edukasi terhadap bagaimana manfaat pupuk organik sehingga berdampak kepada kelestarian lingkungan. Dari hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa ; kegiatan pengabdian masyarakat yang berjudul Sosialisasi dan Pendampingan pemanfaat penggunaan pupuk organik telah dilaksanakan dengan hasil kegiatan yaitu edukasi dan wawasan pada peserta untuk meningkatkan metode pembelajaran yang efektif dan menarik dalam pengenalan langkah dan cara penggunaan pupuk organik. kegiatan edukasi tersebut dapat meningkatkan serta menerapkan metode pengenalan beberapa jenis pupuk organik yang banyak manfaatnya untuk kesehatan dan kelestarian lingkungan jangka panjang. kegiatan ini dapat menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan pada peserta yaitu para mahasiswa di universitas harapan.