Pengaruh Kedisiplinan, Motivasi, dan Kesiapan Belajar Terhadap Prestasi Belajar Geografi Siswa SMA Swasta di Kota Bekasi - Fahrurrazi Fahrurrazi (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2020)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kedisiplinan, Motivasi, dan Kesiapan Belajar Terhadap Prestasi Belajar Geografi Siswa SMA Swasta di Kota Bekasi. Populasi adalah peserta didik Sekolah Menengah Atas Swasta pada Jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial di Kota Bekasi dengan besaran sampel 130 peserta didik. Instrumen yang digunakan yaitu kuesioner untuk mengukur variabel kedisiplinan, motivasi dan kesiapan belajar serta instrumen test untuk mengukur prestasi belajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan kedisiplinan, motivasi dan kesiapan belajar secara bersama-sama terhadap prestasi belajar geografi. Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai Sig. 0,000 < 0,05 dan Fhitung = 191.222.