Pengaruh Kompetensi Profesional Guru dan Motivasi terhadap Kinerja Guru Madrasah Tsanawiyah Swasta di Kabupaten Tangerang - Wahyuddin Wahyuddin; Taufik Taufik (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2020)
Tujuan dari penelitian untuk mengetahui 1) Pengaruh kompetensi profesional guru dan motivasi secara bersama-sama terhadap kinerja guru MTs Swasta di Kabupaten Tangerang. 2) Pengaruh kompetensi profesional guru terhadap kinerja guru MTs Swasta di Kabupaten Tangerang. 3) Pengaruh motivasi terhadap kinerja guru MTs Swasta di Kabupaten Tangerang. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah survei dengan menggunakan teknik analisis korelasional dan regresi linier berganda. dengan sampel berjumlah 60 guru. Hasil penelitian menunjukkan 1) Terdapat pengaruh yang signifikan kompetensi profesional guru dan motivasi kerja secara bersama-sama terhadap kinerja guru MTs Swasta di Kabupaten Tangerang. Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai sig 0,000 < 0,05 dan Fhitung = 27,718. 2) Terdapat pengaruh yang signifikan kompetensi profesional guru terhadap kinerja guru MTs Swasta di Kabupaten Tangerang. Hal ini dibuktikan nilai perolehan nilai sig 0,005 < 0,05 dan thitung = 2,895. 3) Terdapat pengaruh yang signifikan motivasi kerja terhadap kinerja guru MTs Swasta di Kabupaten Tangerang. Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai sig 0,002 < 0,05 dan thitung = 3,224.