Pengaruh Persepsi atas Kompetensi Profesional dan Kreativitas Guru Sejarah Indonesia Terhadap Prestasi Belajar Siswa pada Materi Sejarah Indonesia di SMK Negeri Kota Tangerang Selatan - Aceng Haruji (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui 1) Pengaruh Persepsi atas Kompetensi Profesional dan Kreativitas Guru Sejarah Indonesia secara bersama-sama terhadap Prestasi Belajar Sejarah Indonesia siswa SMK Negeri di Kota Tangerang Selatan. 2) Pengaruh Persepsi atas Kompetensi Profesional terhadap Prestasi Belajar Sejarah Indonesia siswa SMK Negeri di Kota Tangerang Selatan. 3) Pengaruh Kreativitas Guru Sejarah Indonesia terhadap Prestasi Belajar Sejarah Indonesia siswa SMK Negeri di Kota Tangerang Selatan. Metode penelitian adalah survei dengan menggunakan teknik analisis korelasional dan regresi linier berganda. dengan sampel berjumlah 85 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Terdapat pengaruh yang signifikan persepsi atas kompetensi profesional guru dan kreatrivitas guru secara bersama-sama terhadap prestasi belajar sejarah Indonesia siswa SMK Negeri di Kota Tangerang Selatan. Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai Sig. = 0,000 < 0,05 dan Fhitung = 21,015. 2) Terdapat pengaruh yang signifikan persepsi atas kompetensi profesional guru terhadap prestasi belajar sejarah Indonesia siswa SMK Negeri di Kota Tangerang Selatan. Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai Sig. = 0,012 < 0,00 dan thitung = 2,570. 3) Terdapat pengaruh yang signifikan kreativitas guru terhadap prestasi belajar sejarah Indonesia siswa SMK Negeri di Kota Tangerang Selatan. Hal ini dibuktikan dengan perolehasn nilai Sig. = 0,000 < 0,05 dan thitung = 3,911.