Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Persepsi Siswa Pada Kompetensi Pedagogik Guru - Ifadah Ifadah (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2018)
Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Persepsi siswa pada Kompetensi Pedagogik Guru. Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Persepsi Siswa pada Kompetensi Guru terhadap Prestasi Belajar IPS. Peneltian mempergunakan metode survei, dengan populasi siswa kelas VII MTs swasta Kecamatan Kebayoran Lama Jakarta Selatan, dan melalui Teknik sampling acak yang diperoleh sampel sebesar 63 siswa. Teknik analisis data meliputi analisis statistik deskriptif, uji normalitas Kolmogorov-Smirnov, uji linearitas, uji multikolinearitas dan uji hipotesis regresi linear ganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Persepsi siswa pada Kompetensi Pedagogik Guru signifikan terhadap prestasi Belajar IPS siswa kelas VII MTs.