Persepsi Model Pembelajaran Dan Motivasi Berpengaruh Terhadap Prestasi Belajar Otomatisasi Tata Kelola Sarana Dan Prasarana (Survei Pada SMK Negeri Di Karawang) - Evi Aprilianti (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh persepsi dan motivasi atas model pembelajaran dan motivasi secara bersama-sama terhadap prestasi belajar otomatisasi tata kelola sarana dan prasarana. Sampel yang digunakan 60 siswa sebagai sampel penelitian menggunakan teknik proposional random sampling dengan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil hipotesis dan analisis data dapat disimpulkan sebagai berikut : 1).Terdapat pengaruh yang signifikan persepsi atas model pembelajaran dan motivasi secara bersama-sama terhadap prestasi belajar otomatisasi tata kelola sarana dan prasarana siswa SMK Negeri di Karawang. Hal ini dibuktikan dengan nilai Sig = 0,000 < 0,05 dan Fhitung = 12,803, 2).Terdapat pengaruh yang signifikan persepsi atas model pembelajaran terhadap prestasi belajar otomatisasi tata kelola sarana dan prasarana siswa SMK Negeri di Karawang. Hal ini dibuktikan dengan nilai Sig = 0,019 < 0,05 dan thitung = 2,416, 3).Terdapat pengaruh yang signifikan motivasi terrhadap prestasi belajar otomatisasi tata kelola sarana dan prasarana siswa SMK Negeri di Karawang. Hal ini dibuktikan dengan nilai Sig = 0,048 < 0,05 dan thitung = 2,020.