Pengaruh Motivasi Belajar dan Lingkungan Keluarga Terhadap Prestasi Belajar Akuntansi Pada Sekolah Menengah Kejuruan Swasta di Jakarta - Endah Puspita Jati (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : motivasi belajar dan lingkungan keluarga secara bersama-sama terhadap prestasi belajar Akuntansi, pengaruh motivasi belajar terhadap prestasi belajar Akuntansi, dan pengaruh lingkungan keluarga terhadap prestasi belajar Akuntansi. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan menggunakan teknis analisis regresi berganda. Sampel penelitian berjumlah 60 orang siswa. Teknik analisis statistik yang digunakan adalah statistika deksriptif untuk mencari rata-rata, median, modus, standar deviasi dan histogram, dan teknik statistika inferensial yaitu untuk mengetahui besaran skor hubungan dan sumbangan variabel bebas terhadap variabel terikat kemudian dilanjutkan dengan uji t dan uji F untuk mengetahui signifikansi hubungan antar variabel tersebut.