Edukasi Pentingnya Praktik Akuntansi (Pencatatan Sederhana) dan Manajemen Keuangan dalam Rumah Tangga - Kristanti, Ika Neni (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada Ibu Dharma Wanita Persatuan Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Kebumen karena sebagian besar merupakan perempuan dengan latar belakang pendidikan yang beragam dan tidak memiliki dasar akuntansi sehingga minim akan ilmu akuntansi dan manajemen keuangan dalam rumah tangga. Adapun tujuannya adalah untuk memberikan edukasi pentingnya penerapan akuntansi (pembukuan sederhana) dan manajemen keuangan dalam rumah tangga sehingga setiap keluarga dapat mengetahui kondisi keuangannya apakah dalam kondisi stabil atau lebih besar pasak dari pada tiang. Metode pelaksanaan kegiatan ini melalui pelatihan dan diskusi tentang penerapan akuntansi dalam rumah tangga dan tips dalam mengelola keuangan rumah tangga. Hasil pelaksanaan program pengabdian ini diharapkan dapat dipahami dengan baik dan dipraktikkan dalam kegiatan sehari-hari rumah tangga karyawan Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Kebumen, sehingga kondisi keuangan rumah tangga terjaga dengan baik dan dapat dipertanggungjawabkan.