Penguatan Jejaring Kemitraan dalam Rangka Pengembangan Hasil Inovasi - Trifiyanto, Kabul (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Kegiatan Pengabdian ini dilaksanakan pada para inventor alumni KRENOVA Kebumen karena sebagain besar merupakan inventor yang fokus pada penemuan produk baru namun masih menghadapi kesulitan dalam mengembangkan menjadi bisnis atau proses komersialisasi atas temuan mereka. Adapun tujuan dari dari pengabdian ini untuk memberikan edukasi pentingnya membangun jejaring terhadap semua pihak dan bagimana memanfaatkan database untuk bisa memberikan support sumberdaya yang dibutuhkan untuk membangung model bisnis dan memasarkan hasil temuan. Metode pelaksanaan kegiatahn ini melalui diskusi terbuka, pelatihan dan simulasi membangun jejaring dan memanfaatkan database yang sudah dimiliki. Hasil pengabdian ini diharapkan dapat diterima dengan baik dan di praktekkan dalam proses bisnis para inventor KRENOVA Kabupaten Kebumen, sehingga temuan produk maupun teknologi yang punya potensi dapat dikomersialkan sehingga mampu memeberikan kesejahteraan bagi para inventor.