MEMBENTUK JIWA INTERPRENEURSHIP (Suatu Kajian dalam Membangun Keyakinan bahwa Ketentuan Allah Sesuai dengan Keyakinan Ummat-Nya) - Nashar Nashar (Institut Agama Islam Negeri Madura, 2014)
Setiap orang menginginkan yang terbaik dalam hidup ini, tidak seorangpun merasa senang akan kegagalan dan terbelenggu dalam frustasi, tidak seorangpun merasa senang ditindas kemerdekaannya bahkan tidak seorangpun merasa senang kebebasannya dibelenggu orang lain. Secara umum, keberhasilan adalah banyak hal yang mengagumkan dan positif, yang merupakan kesejahteraan pribadi dalam rumah tangga. Jadi, keberhasilan berarti memperoleh kehormatan, kepemimpinan, disegani oleh semua orang dan populer di kalangan masyarakat. Keberhasilan juga berarti sebagai suatu kebebasan, baik kebebasan dari kekhawatiran, ketakutan, frustasi, dan kegagalan. Merasa hormat terhadap diri sendiri karena terus mendapat kebahagiaan yang lebih riil dan kepuasan dalam hidup ini. Sehingga mampu mengerjakan lebih banyak bagi mereka yang bergantung kepada kita.