Urgensi Spiritual Marketing dan Marketing Syariah dalam Dunia Bisnis - Hamdan, Umar; Azzulala, Bariza Nazla; Nasifah, Nasifah; Kamiluddin, Kamiluddin (Institut Agama Islam Negeri Madura, 2022)
Spiritual marketing tercapai ketika bisnis yang kita geluti mampu memberikan kebahagiaan, kejujuran dan keadilan yang dijalankan, apapun bidang yang kita geluti tidak bertentangan dengan prinsip-prinsip Islam. Ciri-ciri pemasaran Islami adalah: Rabbaniyyah, Akhlaqiyah, Al-waqiyyah dan manusiawi. Implementasi Pemasaran Syariah dilaksanakan bila sembilan etika pemasaran dapat terwujud, yaitu: takwa, Siddiq, Al-Adl, Khidmah, Al-Amanah, Su'uzh-Zahn, Ghibah, dan Riswah. Pemasaran konvensional adalah nilai pemasaran yang bebas dan tidak didasarkan pada nilai-nilai ketuhanan dalam semua kegiatan pemasaran, pemasar hanya fokus pada pencapaian target yang ditetapkan penjual. Dalam pemasaran Islam suatu keharusan bahwa setiap kegiatan pemasaran dia selalu diawasi oleh Allah, jadi berhati-hatilah dalam menjaga kegiatan pemasaran.