RANCANG BANGUN APLIKASI BERHITUNG BERBASIS ANDROID UNTUK TAMAN KANAK DI RAUDHATUL ATHFAL YASIN INDRAMAYU - Muhammad Erwanto; Fakhrudin (PT. Berkah Digital Teknologi, 2024)
Application count is not familiar to everyone, especially children. With the application of this count is expected to improve the ability of children in the process of learning to count. In scientific writing, the author makes an application counting containing elements of education. With the application of this counting method taught in RA Yasin Indramayu will be different from that used for calculating based on the rise and android application very easy to under go everywhere. the player has the task of counting applications learn to recognize numbers and answering questions with a true count of making this count applications using Adobe Flash CS 6 and using Action Script 3. While the author uses the Android operating system. With a view counting applications can be used as a medium of learning in supporting children's learning to count. Abstrak Aplikasi berhitung bukanlah hal yang asing lagi untuk setiap orang terutama anak-anak. Dengan adanya aplikasi berhitung ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan anak dalam proses pembelajaran berhitung. Pada penulisan ilmiah ini, penulis membuat suatu aplikasi berhitung yang mengandung unsur edukasi. Dengan adanya aplikasi berhitung ini metode yang di ajarkan di RA Yasin Indramayu akan berbeda dengan yang dulu karena di bangunnya aplikasi berhitung berbasis android yang sangat mudah di bawah kemana-mana. pemain aplikasi berhitung memiliki tugas belajar mengenal angka dan menjawab soal berhitung dengan benar. dalam pembuatan aplikasi berhitung ini menggunakan Adobe Flash CS 6 dan menggunakan Action Script 3. Sedangkan dalam sistem operasinya penulis menggunakan Android. Dengan tampilan aplikasi berhitung dapat digunakan sebagai salah satu media pembelajaran dalam mendukung proses belajar berhitung anak