PENDAMPINGAN PENINGKATAN KUALITAS DAN DIVERSIFIKASI PRODUK PADA BOLU AULIA BAKERY KECAMATAN ROGOJAMPI KABUPATEN BANYUWANGI - Jemi Cahya Adi Wijaya; Randhi Nanang Darmawan; Adetiya Prananda Putra; Ahmadintya Anggit Hanggraito; Bambang Setiawan (CV. Denasya Smart Publisher, 2024)
Pendampingan dalam meningkatkan kualitas dan diversifikasi produk telah menjadi strategi penting dalam pengembangan ekonomi masyarakat. Artikel ini membahas peran penting kegiatab Pengabdian Kepada Masyarakat berupa pendampingan dalam membantu Bolu Aulia Bakery untuk meningkatkan kualitas produk mereka serta memperluas ragam produk yang ditawarkan. Melalui pendekatan berbasis pengetahuan dan praktik terbaik, pendampingan menyediakan bimbingan teknis dan manajerial kepada karyaman Bolu Aulia Bakery, membantu mereka dalam mengadopsi inovasi teknologi, memperbaiki proses produksi, dan meningkatkan standar kualitas. Selain itu, pendampingan juga mendorong Bolu Aulia Bakery untuk melakukan diversifikasi produk, memperluas portofolio mereka untuk memenuhi berbagai kebutuhan pasar. Dengan menggabungkan pendekatan partisipatif dan peningkatan kapasitas, pendampingan memberikan dorongan yang signifikan bagi pertumbuhan ekonomi lokal dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Melalui studi kasus dan analisis best practice, artikel ini menguraikan strategi dan pendekatan yang efektif dalam pendampingan peningkatan kualitas dan diversifikasi produk, serta menyoroti manfaatnya dalam konteks pembangunan ekonomi berkelanjutan