Peran Serta Poskamling Dalam Menjaga Keamanan Lingkungan Desa Limbur Merangin - Saputri, Novita (PT. Meja Ilmiah Publikasi, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya peran poskamling dalam menjaga keamanan di Desa Limbur Merangin, dengan menggunakan Metode Penelitian Yuridis Empiris, yaitu dengan mengobservasi dan mengumpulkan berbagai data terkait peran poskamling dalam menjaga keamanan di Desa Limbur Merangin. Hasil penelitian yang didapat yaitu bahwa dalam pelaksanaan siskamling biasanya di lakukan dengan ronda. Ronda merupakan kegiatan atau aktivitas berkeliling kampung untuk menjaga keamanan dan ketertiban di desa. Upaya yang di lakukan dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat adalah dengan mengadakan system keamanan lingkungan atau bisa disebut siskamling. Keamanan desa dalam hal ini menyangkut berbagai keamanan yang ada seperti keamanan social dalam hal ini melingkupi pula kondisi ekonomi suatu komunitas yang besar, perkembangan kondisi lingkungan (hidup) di sekitarnya, dan, yang lebih spesifisik, kondisi kesehatan dan juga kondisi keamanan individual warga yang hidup di Desa Limbur Merangin.