Pemanfaatan Media Sosial untuk Bisnis Online Bagi Kelompok Usaha Mikro - Tiwow, Vistarani Arini; Amin, Bunga Dara; Sulistiawaty, S. Arini (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar, 2021)
Mitra Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah Kelompok Usaha Mikro di Desa Sokkolia Kecamatan Bontomarannu Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah pelaku usaha masih menggunakan strategi pemasaran secara konvensional dalam memasarkan produknya sehingga ruang lingkup pemasaran masih terbatas serta pelaku usaha minim pengetahuan dan keahlian dalam memanfaatkan media sosial sebagai sarana pemasaran sehingga pelaku usaha masih bingung bagaimana cara melakukan pemasaran. Kegiatan yang dilaksanakan berupa sosialisasi dengan metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi, serta evaluasi program. Hasil yang dicapai adalah pengetahuan mitra tentang pengenalan sosial media, strategi pemasaran online melalui media sosial dalam kegiatan usaha, dan tutorial akun facebook yang digunakan untuk bisnis online meningkat. Selain itu, pengetahuan mitra untuk memanfaatkan media sosialnya seperti facebook sebagai sarana pemasaran meningkat.