Pengenalan Berlalu Lintas Terhadap Anak Usia Dini dan Anak Usia Sekolah Dasar - Usman Usman; Trisno Setiawan; sulistiawaty sulis; Anwar Anwar; Aldi Alwi (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar, 2023)
Kemajuan teknologi saat ini berdampak sosial terhadap anak-anak. Banyak anak-anak usia Sekolah Dasar mengendarai sepeda motor padahal dilarang. Hal ini terjadi karena kurangnya pengetahuan terkait lalu lintas. Oleh sebab itu perlu adanya pengenalan berlalulintas di usia dini agar anak-anak terbiasa memperhatikan rambu-rambu lalu lintas serta mematuhi batasan-batasan sebagaimana yang diatur dalam undang-undang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (UU LLAJ). Tujuan pengabdian ini yaitu memberikan sosialisasi terkait lalu lintas pada siswa-siswi SDN 11 Karema. Metode yang digunakan yaitu metode tanya jawab dan demonstrasi. Hasil yang diperoleh yaitu siswa-siswi SDN 11 Karema memahami dengan baik aturan lalu lintas.