Peningkatan Pengetahuan Penyusunan Artikel Ilmiah Bagi Guru SMAN 4 Kabupaten Pinrang Melalui Pelatihan Penyusunan Karya Tulis Ilmiah - A. Aswi; Zulkifli Rais; Muhammad Fahmuddin (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar, 2021)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah guru di SMAN 4 Kabupaten Pinrang, yang memiliki masalah kurangnya artikel ilmiah yang diterbitkan oleh guru. Salah satu penyebab guru tidak menerbitkan artikel ilmiah yaitu sebagian besar guru belum memahami tata cara penulisan artikel yang baik. Metode yang digunakan adalah: memberikan workshop pemahaman penulisan artikel ilmiah. Hasil yang dicapai adalah guru memahami teknik-teknik penulisan karya tulis ilmiah pada bidang pendidikan dan mendapat gambaran mengenai teknik pengolahan data dengan menggunakan metode statisika yang baik dan benar.