PENGARUH UNGGAHAN BRAND ENGAGEMENT @ssccake PADA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Di setiap daerah di Indonesia pasti memiliki makanan atau minuman khas yang terlebih dahulu dikenal masyarakat. Produk yang baru berdiri harus memiliki pemasaran yang baik sehingga dapat terciptanya Brand Engagement atau proses konsumen menuju loyal terhadap produk tersebut, maka dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Di era sekarang Brand Engagement dapat dilakukan dengan melalui media sosial Instagram. SSC Surabaya Soft Cake merupakan oleh-oleh milik artis yang melakukan Brand Engagement di akun Instagram @ssccake. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui pengaruh Brand Engagement @ssccake di Instagram terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini merupakan sebuah penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik nonprobability sampling dengan mengambil sampel sebanyak 100 responden dengan kriteria menjadi masyarakat terpaan @ssccake yaitu yang memfollow akun Instagram @ssccake atau yang pernah melihat sebanyak (± 3x) dan berusia 19-34 tahun. Analisis data yang digunakan yaitu Spearman Rank Corre-lation. Hasil penelitian, adanya hubungan yang kuat dan searah antara Brand Engagement terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Brand Engagement, Keputusan pembelian