Pengaruh Vlog Sobat Jalan Aussie Banget Terhadap Brand Awareness Tiket.com (Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah melihat pengaruh vlog Sobat Ialan Aussie Banget terhadap brand awareness Tiket.com. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan penyebaran kuisioner kepada responden melalui media sosial seperti instagram, twitter, facebook, whatsapp dan lain sebagainya. Data dalam penelitian ini diperoleh dari 100 responden yang berdomisili di Kota Surabaya dengan syarat usia 18-25 tahun dan telah melihat vlog Sobat Jalan Aussie Banget. Uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji korelasi Rank Spearman. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa vlog Sobat Jalan Aussie Banget berpengaruh terhadap brand awareness Tiket.com. Nilai korelasi Rank Spearman menunjukkan hasil sebesar .552** yang berarti bahwa vlog Sobat Jalan Aussie Banget berpengaruh kuat terhadap brand awareness Tiket.com. Hasil signifikansi menunjukkan angka .000 yang berarti vlog Sobat Jalan Aussie Banget berpengaruh signifikan terhadap brand awareness Tiket.com. Tanda bintang yang terdapat pada hasil korelasi menunjukkan bahwa vlog Sobat Jalan Aussie Banget berpengaruh positif terhadap brand awareness Tiket.com. Selain itu, vlog Sobat Jalan Aussie Banget berpengaruh terhadap brand awareness Tiket.com sampai pada tingkat brand recognition. Kata Kunci : brand awareness, komunikasi pemasaran, iklan internet