RESPON KHALAYAK TERHADAP KONTEN VIDEO YOUTUBE FOOD VLOGGER RIA SW (Survei terhadap penonton channel Youtube Ria Sw) (Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Konten video Youtube Food Vlogger Ria Sw merupakan salah satu konten yang ada pada platform Youtube yang membahas kuliner dan tempat kuliner yang ada dalam negeri maupun luar negeri khususnya kawasan asia. Konten video Youtube Ria Sw menarik perhatian karena memiliki konsisten dalam menyediakan konten kuliner dan tidak berpacu pada kuliner yang sedang viral saja. Namun, lebih pada mengulas tentang kuliner yang belum diketahui oleh kebanyakan orang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah perbedaan respon yang diberikan setiap orang terhahap konten video pada tahap kognitif dan afektif. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Hasil data yang diperoleh menunjukkan bahwa nilai asymtitic significant adalah sebesar 0,691. Nilai tersebut lebih besar dari nilai α yang ditetapkan yaitu sebesar 5% atau 0,05 (0,691>0,05). Hal ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan respon yang diberikan setiap responden yang menjadi penonton dalam konten video Youtube Ria.