REPRESENTASI SEKSISME DALAM KELOMPOK JARINGAN NARKOTIKA PADA SERIES MY NAME (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
My Name menceritakan tentang perjuangan tokoh Ji – Woo dalam membalaskan dendamnya kepada pelaku yang bertanggung jawab atas kematian ayahnya. Dalam series sangat ditunjukkan bagaimana kerasnya hidup yang dijalankan oleh sang tokoh Yoon Ji – Woo. Tak hanya menceritakan mengenai ketangguhan Ji woo, series ini juga menunjukkan betapa mudahnya seorang perempuan untuk diperdaya, hal ini terlihat pada series My Name. Hal ini cukup merepresentasikan tentang bagaimana masyarakat Korea Selatan dalam memandang seornag wanita, feminisme disana cukup ditentang dan menjadi salah satu alasan mereka untuk mendiskriminasi seorang perempuan. Metode penelitian yang nantinya akan digunakan pada penelitian kali ini adalah metode analisis semiotika yang dikemukakan oleh Charles Sanders Peirce. Tindakan terhadap Ji woo dapat dilihat melalui beberapa unit analisis yang telah ditentukan oleh peneliti seperti pada action, dialog, wardrobe, setting tempat dan properti.