REPRESENTASI POLA ASUH ORANG TUA ASIA DI FILM TURNING RED (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Pola asuh yang diterapkan orang tua akan berdampak langsung pada proses perkembanganserta pembentukan karakter anaknya. Pola asuh yang dipilih oleh setiap orang tua cenderung berbeda,berdasarkan faktor ekonomi, pendidikan, hingga nilai sumber budaya yang dianut oleh orang tuatersebut. Realitas ini, digambarkan dengan sangat bervariasi melalui berbagai media, salah satunyamelalui film produksi Disney Plus Hotstar berjudul Turning Red (2022). Film ini menunjukkan bahwaorang tua Asia dengan latar belakang budaya Timur menggunakan pola asuh otoriter yang cenderung