PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING PADA INSTAGRAM STASIUN DANGDUT JTV TERHADAP BRAND AWARENESS JTV SURABAYA - Harydar, Azizah Dwiputri; Setianingrum, Vinda Maya (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara social media marketing pada Instagram Stasiun Dangdut JTV terhadap brand awareness JTV Surabaya. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan metode penelitian analisis pengaruh. Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui optimalisasi dari adanya social media marketing yakni dengan mengukur tingkat brand awareness yang telah didapatkan oleh pengikut Instagram Stasiun Dangdut JTV Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan program televisi lokal Stasiun Dangdut JTV Surabaya telah memanfaatkan media sosial Instagram miliknya dengan baik sehingga dapat mempengaruhi pengikutnya yakni menimbulkan kesadaran merek tahap akhir yaitu Puncak Pikiran (Top of Mind) hingga dapat memasukkan merek JTV Rek (Surabaya) ke dalam kategori pelopor program dangdut stasiun televisi lokal.