MANAJEMEN MEDIA KEHUMASAN MADIUNTODAY.ID DALAM MENJALANKAN FUNGSI AGENDA SETTING PEMBERITAAN TENTANG PEMERINTAH KOTA MADIUN - Susanto, Achmad Azharditya; Aji, Gilang Gusti (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Perkembangan media kehumasan sangat dekat dengan masyarakat itu sendiri. Website dan Instagram menjadi salah satu media yang mudah diakses oleh masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana manajemen madiuntoday.id sebagai media kehumasan Pemerintah Kota Madiun dalam menjalankan agenda setting Pemerintah Kota Madiun. Landasan teori yang digunakan adalah manajemen POAC Perencanaan, Pengorganisasian, Pengarahan, dan Pengendalian oleh George R. Terry. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana media kehumasan tersebut dikelola dan menjalankan agenda setting pemerintah. Kemudian hal apa yang menjadi penting terkait manajemen media kehumasan, agenda setting, dan menjadi rujukan pemberitaan media lain.