PENGARUH PROSES REKRUTMEN, SELEKSI, PENEMPATAN DAN GAJI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. PUPUK ISKANDAR MUDA - Meutia, Sri; Bahri, Syamsul; Widiayanti, Riri (Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik. Universitas Samudra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh proses rekrutmen, seleksi, penempatan, dan gaji terhadap kinerja karyawan di PT. Pupuk Iskandar Muda. Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu rekrutmen, seleksi, penempatan dan gaji. Variabel dependennya adalah kinerja karyawan. Sampel penelitian Muda ini adalah karyawan PT. Pupuk Iskandar yang direkrut tahun 2017 dengan menggunakan teknik sampel jenuh Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner langsung ke karyawan direkrut tahun 2017 sebanyak 51 karyawan. Metode analisis menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Penelitian yang dilakukan mengenai pengaruh proses rekrutmen, seleksi, penempatan, dan gaji terhadap kinerja karyawan pada PT. Pupuk Iskandar Muda. Hasil penelitian diketahui untuk variabel rekrutmen dan gaji ada pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan untuk variabel seleksi dan penempatan tidak ada pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.