Analisis Struktur Atas Pada Proyek Pembangunan Gedung Pendidikan Fakultas MIPA Universitas Negeri Medan - Hendra Pilipus Sihotang; Nelson E. Hutahaean; Mahadianto Ong (Lembaga Riset Ilmiah, 2022)
Pembangunan proyek konstruksi di Indonesia saat ini cukup berkembang. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya proyek-proyek pembangunan Perbandingan ini dapat dilihat dari bentuk bangunan yang beragam dan Struktur bangunan yang terus diperbarui hingga terciptanya rasa nyaman dalam penggunaannya (Gesti Leonda,2008).[1]Metode analisis struktur yang digunakan meliputi pemodelan dan simulasi Untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pengguna bangunan. Penelitian ini berkontribusi pada pengembangan teknik konstruksi bangunan yang lebih inovatif dan efisien