Teknik Pemeriksaan Radiografi Humerus Dengan Sangkaan Faktur Caput Humeri Di Instalasi Radiologi Rumah Sakit Umum Sundari Medan - Panuntun, Mahendro Aji (Lembaga Riset Ilmiah, 2023)
Tulisan ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui fraktur yang terjadi pada kaput humerus yang dilakukan di unit radiologi RSUD Sundari Medan dengan menggunakan pesawat radiografi umum merk Toshiba. Karya tulis ilmiah ini merupakan karya ilmiah kuantitatif dengan pendekatan eksperimen. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan wawancara. Data radiografi yang diperoleh kemudian diolah, dianalisis, dan hasilnya disajikan secara deskriptif. Tulisan ilmiah ini dilakukan dengan menggunakan parameter ekspos 49 kV, 100 mA, 0,08 S, dengan posisi AP dan lateral untuk menghasilkan gambaran radiografi kaput humerus yang optimal. Pemeriksaan os humerus dengan dugaan fraktur kaput humerus di instalasi radiologi RSUD Sundari Medan dilakukan sesuai ketentuan/SOP yang berlaku. This scientific paper aims to determine the fracture that occurs in the humeral head, which was carried out in the radiology unit of the Sundari General Hospital in Medan using a general radiograph aircraft brand of the Toshiba. This scientific paper is a quantitative scientific paper with an experimental approach. The method of data collection was done by means of observation and interviews. The radiograph data obtained were then processed, analyzed, and the results were presented descriptively. This scientific paper was conducted using the exspose parameters of 49 kV, 100 mA, 0.08 S, with the AP and lateral positions to produce optimal radiographic radiographs of the humeral head. Examination of the humeral os with suspected humeral head fracture in the radiology installation of the Sundari Medan General Hospital was carried out in accordance with the applicable regulations / SOP.