Teknik Pemeriksaan Radiografi OS Femur Pada Kasus Fraktur Di Instalasi Radiologi RSU Mitra Sejati - Tjuanda, Yusriwan (Lembaga Riset Ilmiah, 2023)
Teknik Pemeriksaan Radiografi Os Femur Pada Kasus Fraktur Di Rumah Sakit Radiologi RSU Mitra Sejati, bertujuan untuk mengetahui teknik pemeriksaan radiografi Os Femur pada kasus fraktur di Instalasi Radiologi RSU Mitra Sejati serta mengetahui kelebihan dan kekurangan teknik radiografi Os Femur Os Femur pada kasus Fraktur di Instalasi Radiologi RSU Mitra Sejati Benar. Jenis pemeriksaan ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang dilaksanakan di RSU Mitra Sejati pada bulan Juni 2018. Populasi penelitian ini adalah seluruh pasien yang menjalani pemeriksaan radiografi Os Femur pada kasus fraktur di Instalasi Radiologi RSU Mitra Sejati dengan sampel penelitian berjumlah satu orang. Pasien dan mereka yang menjadi responden termasuk dua orang radiografer. Data penelitian ini diambil dengan cara observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah kerjasama yang baik antara radiografer dan pasien sangat diperlukan demi kelancaran pemeriksaan. Teknik radiografi Os Femur pada suspek patah tulang menggunakan AP (Antero-Posterior) dan proyeksi lateral, memperhatikan kenyamanan pasien untuk menunjang hasil gambar yang baik serta ketajaman dan detail yang optimal, pengolahan yang digunakan adalah CR (Computed Radiography). Radiographic Examination Technique of Os Femur in Fracture Cases at Radiology Hospital of RSU Mitra Sejati, aims to determine the technique of radiographic examination of Os Femur in cases of fracture in Radiology Installation of RSU Mitra Sejati and to determine the advantages and disadvantages of radiographic technique of Os Femur in fracture cases in Radiology Installation of RSU Mitra Sejati True. This type of examination uses qualitative research with a case study approach which was carried out at RSU Mitra Sejati in June 2018. The population of this study was all patients who underwent radiographic examination of the Femur Os in fracture cases at the Radiology Installation of RSU Mitra Sejati with the research sample including one person. The patient and those serving as respondents included two radiographers. This research data was taken by observing and documenting. The results of this research are that good cooperation between the radiographer and the patient is very necessary for a smooth examination. Os Femur radiography techniques with suspected fractures use AP (Antero-Posterior) and lateral projections, paying attention to patient comfort to support good image results and optimal sharpness and detail, the processing used is CR (Computed Radiography).