Teknik Pemeriksaan Radiografi Cruris Dextra Pada Kasus Fraktur 1/3 Distal Di RS Universitas Sumatra Utara - Michael, Michael (Lembaga Riset Ilmiah, 2023)
Teknik Pemeriksaan Radiografi Ossa Cniris dettra pada Kasus Fraktur 1/3 Distal di Instalasi Radiologi Universitas Sumatera Utara, bertujuan untuk mengetahui teknik pemeriksaan radiografi cniris yang benar pada kasus fraktur. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang dilakukan di Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara pada bulan Juli 2018. Data penelitian ini diambil dengan melakukan observasi, wawancara mendalam kepada responden, dan dokumentasi yang kemudian akan diolah di bentuk sistem pengkodean terbuka. Mengenai kondisi pasien posisi menyamping tidak dapat diputar kesamping, penulis membuat arah penyinaran dari mediolateral (dari dalam ke luar) dengan sinar horizontal dan pita vertikal. Radiographic Examination Technique Ossa Cniris dettra in the Case of Fracture 1/3 Distal at the Radiology Installation at the University of North Sumatra, aims to determine the cniris radiographic examination technique correctly in cases of fracture. This type of research uses qualitative research wilh a case study approach conducted al the University of North Sumatra Hospital in July 2018. The data of this study were taken by conducting observations, in-depth interviews with respondents, and documentation which will then be processed in the form of an open coding system. Regarding the condition of the patient in the lateral position, it cannot be rotated laterally, the writer makes the direction of radiation from the mediolateral (from inside to outside) with horizontal rays and vertical tapes.