Peningkatan Kualitas Guru Dengan Pelatihan Microsoft Office Untuk SDN Karang Tengah 8 - anita diana; Ratna Ujiandari; Grace Gata (Ikatan Ahli Informatika Indonesia, 2020)
Microsoft Office sering dipergunakan dalam dunia pendidikan dan dunia kerja. Dalam hal pekerjaannya, guru-guru pada SDN Karang Tengah 8, juga aktif menggunakan Microsoft Office (Word, Excell dan Power Point). Masalah yang dihadapi adalah kurangnya penguasaan terhadap Microsoft Office, sehingga kinerja menjadi kurang cepat dan efektif. Kendala lain yang dihadapi adalah kurangnya pelatihan untuk menambah wawasan dan penguasaan guru dalam ilmu komputer , khususnya pelatihan Microsoft Office. Untuk meningkatkan kemampuan penggunaan Micosoft Office, dan menunjang kinerja guru, maka diadakan pelatihan Microsoft Office Untuk Guru Di SDN Karang Tengah 8. Pelatihan ini dilakukan dengan metode penyampaian teori yang disertai dengan praktikum langsung. Pada akhir pelatihan, terbukti bahwa peserta menyatakan puas dengan angka 96,7% dari hasil kuesioner yang disebarkan, yang menyatakan bahwa materi pelatihan sesuai dengan kebutuhan peserta, sehingga mampu menunjang pekerjaan. Peserta juga menyatakan bahwa materi yang diberikan lengkap dan dapat dengan mudah dipahami, hal ini dinyatakan sebesar 96,7%. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi kontribusi yang bermanfaat untuk peningkatan kualitas dan kemampuan guru-guru di bidang komputer.