Peningkatan Literasi Digital dan Keamanan Data Pribadi pada Siswa SMK Triguna 1956 - Pebry, Fachry Ajiyanda; Sakti, Dolly Virgian Shaka Yudha; Santika, Reva Ragam; Permana, Iman; Triyono, Gandung (Ikatan Ahli Informatika Indonesia, 2024)
Penggunaan layanan keuangan berbasis teknologi seperti PayLater semakin populer di kalangan masyarakat Indonesia, terutama di kalangan generasi muda. Meskipun menawarkan kemudahan dalam berbelanja, layanan ini membawa resiko terkait privasi dan keamanan data pribadi. Di era digital, literasi digital dan kesadaran akan pentingnya menjaga data pribadi menjadi sangat penting untuk menghindari penyalahgunaan data dan potensi kejahatan finansial. Untuk mengatasi masalah ini, seminar