PENINGKATAN KETRAMPILAN PENGGUNAAN PERANGKAT LUNAK PADA BLK DARUL MUSTHOFA - Setiawan, Adil; Bagus Riski; Soeheri; Annisa Rahma (LPPM Universitas Potensi Utama, 2023)
Pelatihan Merupakan hal yang paling penting dilakukan dalam hal memperdalam ilmu pengetahuan dan teknologi seingga membuat peserta didik dapat memahami pembelajaran yang telah di susun sedemikan rapi sehingga peserta dapat dengan mudah memahami pelatihan yang diajarkan oleh pelatih atau pun pembimbing yang ada di dalam ruangan laboratorium kumputer sehingga jadi lebih baik. Pemanfaatan Aplikasi perangkat lunak Seperti Microsoft Excel adalah sebuah aplikasi yang paling terkenal yang digunakan untuk mengolah data dalam bentuk huruf maupun angka dan grafik lainya sehingga memudahkan pengguna dalam menggunakannya dengan banyaknya fitur yang ada didalamnya. Dan banyak perangkat lunak lain yang dapat digunakan untuk memudahkan kegiatan pelatihan. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan metode wawancara dan survey sebelum menentukan topik yang akan diangkat, kemudian memberikan edukasi, contoh Perangkat lunak hingga tanya jawab kepada Pembimbing BLK. Luaran dari kegiatan ini meningkatnya pengetahuan dan keterampilan pembimbing BLK dalam memanfaatakan teknologi secara positif. Kesimpulannya adalah edukasi sangat penting bagi pembimbing dalam memanfaatkan teknologi Perangkat lunak untuk mempermudah kegiatan sehari-hari.