Pelatihan Penggunaan Dan Pengoperasian Aplikasi Microsoft Excel Ke Tabel Microsoft Word Pada Smk Tritech Indonesia - Linda Wahyuni; Hardianto; Rika Rosnelly; Charles Bronson Harahap; Wiwi Verina (LPPM Universitas Potensi Utama, 2023)
Teknologi informasi dan komunikasi harus terus dikembangkan, bukan hanya di bidang Microsoft office, tapi juga bisa merambah dalam pembuatan aplikasi pemrograman, sampai pembuatan jaringan, siswa-siswi harus lebih aktif dalam perkembangan zaman yang semakin update supaya dapat berkembang dan lebih mempunyai jiwa kemandirian yang kuat.sehingga generasi penerus jauh berpikiran maju dan mempunyai tujuan yang jelas sehingga bangsa Indonesia akan bangga memiliki generasi penerus bangsa yang Tangguh. Microsoft Office adalah salah satu program atau aplikasi yang sering digunakan untuk tugas-tugas administratif. Hal ini berlaku untuk pembuatan surat simetris, pembuatan laporan keuangan, pembuatan surat keluar, dan pembuatan pertanggung jawaban laporan-laporan lainnya, Pelatihan Aplikasi Office di SMK Tritech Indonesia agar siswa-siswi dapat menambah ilmu pengetahuan dan dapat diimplementasikan pada dunia kerja. Microsoft Word dan Microsoft Excel adalah dua aplikasi produktivitas yang berbeda, meskipun Microsoft mengembangkan keduanya dan memasukkannya ke dalam paket Microsoft Office, Word dan Excel memiliki tujuan utama yang berbeda dan dirancang untuk kebutuhan yang berbeda pula. Word lebih cocok untuk pekerjaan yang melibatkan penulisan dan pengeditan dokumen teks, sedangkan Excel lebih cocok untuk pekerjaan yang melibatkan analisis data dan pelaporan. Kedua hal ini sering digunakan secara bersamaan di lingkungan kantor untuk mencapai hasil yang komprehensif, sosialisasi kepada masyarakat yang dilakukan pada Sekolah SMK Tritech Indonesia dapat memberikan fleksibilitas dan kepraktisan dalam mengelola data secara otomatis yang dapat ditampilkan dalam dokumen aplikasi Microsoft Word.