Layanan Digital Di Perbankan Syariah Dalam Bertransaksi - Muhammad; Kasmin, Muhammad Abrar; Wahabi, Fikri (LPPM Universitas Potensi Utama, 2024)
Pelaksananan kegiatan Pengabdian masyarakat tela dilaksanakan memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada siswa/siswi MAS TPI Medan mengenai layan digital diperbankan syariah dalam bertransaksi. kegiatan pengabdian masyarakat ini mengunakan metode kualitatif yaitu pengabdian masyarakat yang dilakukan langsung terjun kelapangan kepada subjek pengabdian masyarakat, mengenai layanan digital diperbankan syariah dalam bertransaksi. penyampain materi dengan metode memberikan informasi dan berdialog. Jumlah peserta dalam kegiatan pkm sebanyak 46 orang. Hasil PkM ini diperoleh 35orang (75 %) siswa/siswi MAS TPI mengenai layanan digital diperbankan syariah dalam bertransaksi. Hal ini terlihat dari banyaknya peserta seminar memberikan pertanyaan kepada pemateri. Kemudian 11 orang (25%) belum mengerti materi karena peserta berpendapat ini adalah pemahaman baru. Siswa/siswi menantikan ada PkM selanjutnya untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai perbankan syariah .