SOSIALISASI DAN PENYULUHAN CARA PENGGUNAAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA MESIN PENGHANCUR KAYU KAPASITAS 50 KG/JAM DI DESA KOTO RANAH KECAMATAN KABUN KABUPATEN ROKAN HULU - Fathoni, Ahmad; Yose Rizal; Ridho Sinurat (LPPM Universitas Pasir Pengaraian, 2022)
Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah untuk (1) Memberikan pengetahuan bagi masyarakat desa tentang tata cara memanfaatkan teknologi tepat guna dalam kehidupan sehari hari. (2) Memberikan bimbingan dalam menyelesaikan pemanfaatan teknologi tepat guna sesuai dengan kebutuhan yang di inginkan oleh masyarakat desa tersebut dengan baik dan benar. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan memberikan bimbingan tentang bagaimana cara penerapan dan menyelesaikan alat yang akan digunakan baik di tingkat desa, kecamatan, kabupaten, provinsi, dan nasional. (1) Awal kegiatan, memberikan pengetahuan dasar dan konsep tentang materi bagaimana proses pembuatan alat yang akan di manfaatkan. (2) Memberikan pelatihan dan contoh dalam menyelesaikan suatu kegiatan tentang teknologi tepat guna yang akan di manfaatkan. (3) Tahap akhir masyarakat diminta untuk dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari hari dengan baik dan benar, sehingga dari kegiatan pengabdian ini masyarakat bisa memanfaatkan sumberdaya yang ada untuk kepentingan bersama.