PENDAMPINGAN BIMBINGAN BELAJAR MATEMATIKA BAGI SISWA PANTI ASUHAN â€œBUDI MULYAâ€ KECAMATAN RAMBAH - Jufri; Nurrahmawati (LPPM Universitas Pasir Pengaraian, 2022)
Matematika merupakan salah satu mata pelajaran penting yang diajarkan disetiap jenjang pendidikan. Siswa diharapkan dapat memahami matematika dengan baik. Namun terkadang siswa belum dapat memahami materi matematika jika hanya mengandalkan pembelajaran di kelas. Perlu ada pembelajaran di luar kelas sehingga siswa dapat memahami materi matematika lebih mendalam, terutama siswa yang tinggal di Panti Asuhan. Untuk itu perlu dilakukan pendampingan bimbingan belajar bagi siswa di panti Asuhan Budi Mulya. Kegiatan pendampingan dilaksanakan dengan memberikan bimbingan belajar matematika. Pada setiap kegiatan siswa dikelompokkan menjadi kelompok-kelompok kecil sesuai dengan tingkatan kelas masing-masing. Dengan metode ini siswa dapat mengikuti kegiatan secara intensif. Kegiatan ini menambah pemahaman siswa tentang materi matematika dan semangat serta motivasi belajar siswa semakin lama semakin meningkat. Diharapkan kegiatan ini dapat memicu semangat para siswa untuk lebih menyenangi dan mempelajari matematika.