SOSIALISASI PENGGUNAAN APLIKASI PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA MATA PELAJARAN IPA TENTANG ANATOMI TUBUH - Riki Mustafa, Satria; Utami, Urfi; Aulia, Annisa (LPPM Universitas Pasir Pengaraian, 2023)
SMP Muhammadiyah Rambah Hilir memiliki salah satu mata pelajaran yakni Ilmu Pengetahuan Alam. Dalam mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam terdapat salah satu materi yang membahas tentang sistem anatomi tubuh manusia. Tujuan dari materi ini adalah agar siswa dapat belajar dan memahami sistem dan organ pada manusia. Terdapat beberapa kendala dalam proses belajar mengajar pada materi anatomi tubuh manusia yakni, minimnya media pembelajaran yang digunakan saat proses belajar mengajar sehingga membuat proses belajar mengajar kurang efektif. Salah satu solusi yang dapat menyelesaikan masalah ini adalah membangun media pembelajaran berbasis multimedia, sehingga para siswa dapat mengikuti proses belajar mengajar menggunakan smartphone dan dapat memahami bagian-bagian rangka manusia secara efektif