Pengaruh Ulasan Produk, Pengendalian Diri, Influencer dan Shopping Lifestyle Terhadap Perilaku Konsumtif Berbelanja Online di Tiktokshop - Vetty Marlina; Atik Lusia (Eastasouth Institute, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang ulasan produk, pengendalian diri, influencer, dan shopping lifestyle dalam perilaku konsumtif berbelanja online di Tiktokshop. Populasi penelitian ini terdiri dari remaja milenial yang memiliki akun Tiktok. Purposive sampling adalah teknik pengambilan sampel yang digunakan. Data dikumpulkan melalui kuesioner, yang memiliki 130 peserta. Studi kuantitatif ini memanfaatkan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ulasan produk, pengendalian diri, dan gaya hidup belanja memengaruhi perilaku belanja online di Tiktokshop. Namun, influencer tidak memengaruhi perilaku belanja online di Tiktokshop.