Pengaruh Penggunaan Emoji Untuk Mereaksikan Kepuasan Pelanggan Terhadap Pembelian Dalam Pemasaran Digital - Yanuari, Cika; Mawardani, Dhika Sekar; Oktaviyani, Dina (Eastasouth Institute, 2024)
Artikel ini mengeksplorasi bagaimana penggunaan emoji dalam komunikasi pemasaran digital dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel non-probabilitas untuk mengumpulkan data primer melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa emoji yang konsisten dengan konteks komunikasi merek meningkatkan persepsi positif dan kepuasan pelanggan. Emoji juga terbukti meningkatkan keterlibatan pelanggan dalam interaksi dengan pesan pemasaran. Penelitian ini memberikan wawasan baru tentang pentingnya ekspresi emosi dalam pemasaran digital dan menawarkan rekomendasi bagi para manajer untuk mengembangkan strategi respons yang efektif dalam menghadapi kegagalan layanan. Kajian ini menekankan perlunya pemahaman yang lebih mendalam tentang penggunaan emoji yang tepat untuk memperkuat hubungan antara merek dan konsumen dalam era digital.