Analisis Saham YG Entertainment Terkait Dengan Pengaruh Blackpink & Babymonster Dalam Kondisi Ekonomi - Salsabila, Shoffia; Suhono, Suhono (Eastasouth Institute, 2024)
YG Entertaiment merupakan sebuah perusahaan industri hiburan di Korea Selatan yang didirikan oleh Yang Hyun Suk pada tahun 1998 dan termasuk ke dalam jajaran BIG 4 (SM,JYP,YG,HYBE). Perusahaan ini pertama kali bergabung masuk pada bursa saham Korea selatan pada tahun 2011 dengan kode saham 122870. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Saham YG Entertainment Terkait Dengan Pengaruh Blackpink & Babymonster Dalam Kondisi Ekonomi. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif berupa metode studi literatur pustaka. Fokus penelitian ini adalah analisis saham, YG Entertaiment, pengaruh BLACKPINK & BABYMONSTER dan kondisi ekonomi. Dari analisis yang berhasil didapat bahwasanya grafik saham YG Entertaiment. cenderung positif/naik di rentang akhir tahun 2022- juni 2023, hal ini disebabkan karena adanya aktivitas grup blackpink seperti Tur-dunia serta diumumkannya girlgrup baru Babymonster yang rencananya akan di-debut-kan pada kuartal kedua tahun ini yang berhasil mendapatkan antusias animo masyarakat secara global.